Черника содержит органические кислоты, главными из которых являются лимонная,
яблочная, янтарная, хинная, щавелевая и молочная, витамины C, В, каротин.Это прекрасное средство замедления старения организма. Специалисты также
считают чернику "ягодой для мозгов".Черника содержит красящее вещество миртиллин, которое сдерживает рост
болезнетворных бактерий. А большое количество витамина С и железа способствует кроветворению. Кроме
того, черника содержит эллаговую кислоту, активизирующую выведение из организма
ядов.


Я выложила эти факты потому что черника полезна для зрения!!!
ОтветитьУдалитьа я люблю чернику!
ОтветитьУдалитьА интересно какие у черники плохие стороны мы же изучали по МДО
ОтветитьУдалитьАнжела а ты где таких умных слов набралась дома или в компе
ОтветитьУдалитьЛевыч, я тебя поддерживаю.
УдалитьСмотрю полезные передачи, читаю умные книги, нахожу интересное в интернете.
Удалитьда.Если нарушена работа желчевыводящих путей или есть заболевания поджелудочной железы, в этом случае следует ограничить употребление сушеных ягод черники.
ОтветитьУдалитьАнжела, ты наверно, будешь доктором или ученым. Я тобой восхищаюсь!
УдалитьАнжелочка хочет стать стоматологом.Так что, Никита, ты прав!
УдалитьУра!!! Будет нам зубы лечить.
УдалитьДля Лёвы: Большой минус черники - ее собирать надо, а ещё она рот делает чёрным...
ОтветитьУдалитьИ язык...
Удалить