вторник, 2 октября 2012 г.

черника

Черника содержит органические кислоты, главными из которых являются лимонная, яблочная, янтарная, хинная, щавелевая и молочная, витамины C, В, каротин.Это прекрасное средство замедления старения организма. Специалисты также считают чернику "ягодой для мозгов".Черника содержит красящее вещество миртиллин, которое сдерживает рост болезнетворных бактерий. А большое количество витамина С и железа способствует кроветворению. Кроме того, черника содержит эллаговую кислоту, активизирующую выведение из организма ядов.

12 комментариев:

  1. Я выложила эти факты потому что черника полезна для зрения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А интересно какие у черники плохие стороны мы же изучали по МДО

    ОтветитьУдалить
  3. Анжела а ты где таких умных слов набралась дома или в компе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю полезные передачи, читаю умные книги, нахожу интересное в интернете.

      Удалить
  4. да.Если нарушена работа желчевыводящих путей или есть заболевания поджелудочной железы, в этом случае следует ограничить употребление сушеных ягод черники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, ты наверно, будешь доктором или ученым. Я тобой восхищаюсь!

      Удалить
    2. Анжелочка хочет стать стоматологом.Так что, Никита, ты прав!

      Удалить
  5. Для Лёвы: Большой минус черники - ее собирать надо, а ещё она рот делает чёрным...

    ОтветитьУдалить