Яблоки являются наиболее культивированным фруктом в мире. Насчитывается более 7500 тысяч сортов яблок.
В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, бета-каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины и органические кислоты (яблочная, лимонная, винная и хлорогеновая кислоты).
Яблоки лучше всего есть с кожурой, все полезные вещества содержатся сразу под ней. В кожуре содержится большое количество полезной клетчатки, которая улучшает пищеварение.Регулярное употребление яблок понижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца, инсульта, диабета II типа и астмы.
Яблочная кожура содержит тритерпеноиды - химические соединения, которые способны подавлять и уничтожать раковые клетки.
Я вы брала тему яблоки потому, что вспомнила игру яблочко
ОтветитьУдалить