понедельник, 1 октября 2012 г.

морковь

В моркови содержатся сахара, каротин (витамин А), витамины Е, С, D и витамины группы В. Каротина в моркови практически 80%, именно поэтому этот корнеплод имеет оранжевый цвет. Важной особенностью каротина в моркови считается то, что при тепловой обработке он не разрушается.
Полезна морковь при самых разных болезнях, таких как бронхиты, малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, болезни кожи, для заживления ран и при проблемах со зрением. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в каротине достаточно съедать всего 100-200 г моркови в день. Важно знать, что синтез витамина также как и его усвоение организмом возможен при нормальной работе печени.

1 комментарий:

  1. Специально взвесила - 100г это всего 1 средняя морковка. Так что 1-2 морковки каждый день и ваш организм насышен каротином

    ОтветитьУдалить